レシピブログ
先日行ってきた種子島。 そこでランチで食べた 「にがたけ」 なるものがとっても美味しかった。 苦いから「にがたけ」なのではなく、美味しすぎてみんな食べちゃってなくなっちゃうと困るから敢えて「にがたけ」。 実際は アクもなくて、ホワイトアスパラのような上品な甘味。 お土産にもいただいたので、早速家で料理してみました。 ☆にがたけのカツオチーズ詰めフライ☆ 【材料 1〜2人分】 にがたけ ......
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
新たまねぎの鰹節かけ
《鰹節入れとけば何とか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...