レシピブログ
近所のスーパーで時々、牛肉4割引セールをしているのですが、その時は必ず「牛すじ」をまとめ買いします。 まとめて下ゆでして、小分けにして冷凍すると本当に便利 牛すじ煮込みとか、トマト煮込みにしたり、カレーにしても美味しい。 今回は一番簡単な食べ方。 牛すじを温めて、玉ねぎと梅干しをのせてポン酢をかけるだけ。 ビールのおつまみにも 、ご飯のお供にも もちろんワインにも 牛すじと玉ねぎの梅ポン酢がけ ......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
オクラと玉ねぎのかき揚...
オクラと玉ねぎのバタポ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)