レシピブログ
近所のスーパーで時々、牛肉4割引セールをしているのですが、その時は必ず「牛すじ」をまとめ買いします。 まとめて下ゆでして、小分けにして冷凍すると本当に便利 牛すじ煮込みとか、トマト煮込みにしたり、カレーにしても美味しい。 今回は一番簡単な食べ方。 牛すじを温めて、玉ねぎと梅干しをのせてポン酢をかけるだけ。 ビールのおつまみにも 、ご飯のお供にも もちろんワインにも 牛すじと玉ねぎの梅ポン酢がけ ......
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜