レシピブログ
7月下旬頃から、つぶ貝の美味しい季節に コリコリした食感と、つぶ貝独特の甘味が好きで、スーパーや百貨店にも並ぶので、時々食べます。 今回は、つぶ貝と夏野菜を使ってエスニック風のマリネに。 ビールにもレモンサワーにもハイボールにも、そしてワインにも合います つぶ貝ときゅうりのエスニック風マリネ 【材料 3〜4人分】 つぶ貝 正味約100g(お刺身用) きゅうり 2本 薄切りにして塩ま......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
つぶ貝の甘辛煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...