レシピブログ
7月下旬頃から、つぶ貝の美味しい季節に コリコリした食感と、つぶ貝独特の甘味が好きで、スーパーや百貨店にも並ぶので、時々食べます。 今回は、つぶ貝と夏野菜を使ってエスニック風のマリネに。 ビールにもレモンサワーにもハイボールにも、そしてワインにも合います つぶ貝ときゅうりのエスニック風マリネ 【材料 3〜4人分】 つぶ貝 正味約100g(お刺身用) きゅうり 2本 薄切りにして塩ま......
つぶ貝の甘辛煮
つぶ貝としめじのジェノ...
魚貝のサフラン煮込み
ごはんがすすむ和総菜◎...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...