レシピブログ
7月下旬頃から、つぶ貝の美味しい季節に コリコリした食感と、つぶ貝独特の甘味が好きで、スーパーや百貨店にも並ぶので、時々食べます。 今回は、つぶ貝と夏野菜を使ってエスニック風のマリネに。 ビールにもレモンサワーにもハイボールにも、そしてワインにも合います つぶ貝ときゅうりのエスニック風マリネ 【材料 3〜4人分】 つぶ貝 正味約100g(お刺身用) きゅうり 2本 薄切りにして塩ま......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット