レシピブログ
7月下旬頃から、つぶ貝の美味しい季節に コリコリした食感と、つぶ貝独特の甘味が好きで、スーパーや百貨店にも並ぶので、時々食べます。 今回は、つぶ貝と夏野菜を使ってエスニック風のマリネに。 ビールにもレモンサワーにもハイボールにも、そしてワインにも合います つぶ貝ときゅうりのエスニック風マリネ 【材料 3〜4人分】 つぶ貝 正味約100g(お刺身用) きゅうり 2本 薄切りにして塩ま......
ほっき貝のサラダ
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝の炊き込みごは...
魚貝のサフラン煮込み
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋