レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末のホームパーティー。 宮城の大穴子はお鍋にもしました。 ベースは、煎り酒。 穴子の骨で取ったお出汁と、白醤油、みりんも少し加えて、片栗粉でとろみをつけました。 素揚げした茄子と絹ごし豆腐も入れたお鍋。 いつもは鱧で作るのですが、穴子も合うかな〜と思って。 そしたらドンピシャ。 穴子の脂と煎り酒の酸味が絶妙に合って美味しい また作ろっと♪ では〜。 ぴあさんから書籍出版しています。 「おうち......
きざみ穴子の柳川風
穴子とろろ
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...