レシピブログ
少し前ですが、、 ふるさと納税の返礼品で石川県能登のお刺身盛り合わせを堪能。 その時の副菜 その1は、オカヒジキとヒジキとツナのマスタードポン酢和え。 さっと塩茹でしたオカヒジキと戻したヒジキを適当な長さに切って、粒マスタードとポン酢、ツナ缶(オイルごと)を混ぜたところに加えて和えたサラダ風。 オカヒジキのシャキシャキ食感が爽やか。マスタードの酸味も効いてワインにもぴったり🥂 ......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインといただく、かぼ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...