あさりの旨味がパスタとよく絡むボンゴレ・ビアンコ レシピあり

あさりの旨味がパスタとよく絡むボンゴレ・ビアンコ
  1. おいしそう!

具材のボリュームはいまいちなので、少し足したくもなるのだけど、酒蒸しにしたあさりから出たダシがパスタと絡んで絶品。あさりは単に酒蒸しにしようとして買っておいたものだけど、お腹が空いていたのでパスタを絡めていただいた。 ボンゴレ・ビアンコ(2人分) お好みの太さのパスタ・・・・・・160g あさり・・・・・・400g 白ワイン・・・・・・1/2カップ にんにく・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理