レシピブログ
大戸屋レシピ。鶏モモ肉のジューシーなつくねと甘辛ダレが卵黄と絡んで絶品。何個でもいけてしまいそう。つくねには豆腐を混ぜ込んでも美味しい。 手ごねつくね定食 材料・・・2人分 鶏ももひき肉・・・300g 溶き卵・・・1/2個分 片栗粉・・・大さじ1/2 味噌・・・小さじ1 塩、胡椒・・・各少量 つくねのタレ しょうゆ(あれば、たまりじょうゆ)・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ......
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎを炒めずに、時短...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...