辛さと練りごまのコク、鶏の旨さがクセになる「よだれ鶏めん」 レシピあり

辛さと練りごまのコク、鶏の旨さがクセになる「よだれ鶏めん」
  1. おいしそう!

濃厚な練りごまのコクと、辛味が美味しい「よだれ鶏めん」。ゴマとラー油を使うので味の傾向としては担々麺に似ているのだけれど、茹で鶏のボリュームもあってこっちも美味しい。麺料理の活躍する夏にぴったり。 よだれ鶏めん 材料・・・2人分 中華麺・・・2玉 鶏モモ肉・・・2枚 長ねぎ・・・1~2本(青い部分) しょうが(うす切り)・・・2~3枚 水・・・1.5カップ 酒・・・大さじ2 もやし・・・1/2袋 ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理