レシピブログ
濃厚な練りごまのコクと、辛味が美味しい「よだれ鶏めん」。ゴマとラー油を使うので味の傾向としては担々麺に似ているのだけれど、茹で鶏のボリュームもあってこっちも美味しい。麺料理の活躍する夏にぴったり。 よだれ鶏めん 材料・・・2人分 中華麺・・・2玉 鶏モモ肉・・・2枚 長ねぎ・・・1~2本(青い部分) しょうが(うす切り)・・・2~3枚 水・・・1.5カップ 酒・・・大さじ2 もやし・・・1/2袋 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
レモンでさっぱり!レモ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ