家でバル気分な「牡蠣のアヒージョ」 レシピあり

家でバル気分な「牡蠣のアヒージョ」
  1. おいしそう!

スペインバルの定番タパス、アヒージョ(にんにくオイル煮)。今回は牡蠣でチャレンジ。煮すぎるとどんどん縮んでいくので注意。ビールやリキュールとよく合うし、さくっと作れるのが簡単でいい。オイルはバゲットを浸していただく。 牡蠣のアヒージョ(カキのにんにくオイル煮) 材料 牡蠣・・・200g にんにく・・・2かけ 鷹の爪・・・1本 オリーブオイル・・・適量 塩、パセリ・・・適量 バゲット・・・2枚 作......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理