ついもう1つと箸が止まらない焼売(しゅうまい) レシピあり

ついもう1つと箸が止まらない焼売(しゅうまい)
  1. おいしそう!

餃子のように皮を閉じなくてもいいので、包むのが苦手でも意外と簡単にできるしゅうまい。挽肉に薄切り肉を加えることでジューシーさがアップ。しょうがを入れてパンチのある味に。 激ウマ、箸が止まらないシュウマイ・・・24個分 豚挽肉・・・150g 豚バラ or 肩ロース 薄切り肉・・・150g 玉ねぎ・・・1/2個 塩・・・小さじ1 片栗粉・・・大さじ2と1/2 しょうが・・・1かけ(すりおろす) ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理