ピーマンがご飯のお供に変身する「ピーマンの佃煮風」 レシピあり

ピーマンがご飯のお供に変身する「ピーマンの佃煮風」
  1. おいしそう!

程よくピーマンの苦みが残りつつ、佃煮風の甘塩っぱさがご飯にぴったり。ご飯万歳。日本人万歳な、一品。炒めるときに鷹の爪を一緒に入れると、ピリリと辛味がついて大人向けの味になる。 ピーマンの佃煮風 材料 ピーマン・・・5個 ちりめんじゃこ・・・大さじ1~お好みで 醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 だし・・・50ml ごま油・・・小さじ1 作り方 ピーマンは......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理