レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
男子ごはんレシピ。心平ちゃんおふくろの味「冬の和定食」の1つ「ギンダラの香り煮」。魚に火が通る程度にサッと煮るだけなので、通常の煮魚より短時間で済む。味はかなりしっかり味で、ご飯やお酒に良く合う感じ。銀だら以外の魚、たとえばブリやサバなんかにも合うかも。煮汁が残るので、アレンジとして長ネギを加えてみた。 ギンダラの香り煮 レシピ/作り方 材料・・・2人分 ギンダラ・・・4切れ 煮汁分 しょうゆ・......
ごはんがススム!なすの...
タコライス風ひき肉ごは...
レンジで1分!チーズフ...
絶品スコーンで朝ごはん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...