生クリーム抜きの本格派。シンプル素材で作る、失敗しない「スパゲッティー・カルボナーラ」 レシピあり

生クリーム抜きの本格派。シンプル素材で作る、失敗しない「スパゲッティー・カルボナーラ」
  1. おいしそう!

定番パスタソースの1つである「スパゲッティー・カルボナーラ」。黒こしょうがたっぷりかかったその見た目が、まるで炭焼人が仕事の合間に作ったようなイメージ(手に付いた炭の粉が落ちて)であることが由来であるらしい。なんともワイルド。 カルボナーラは、卵とチーズが絡む濃厚な味わいが特長。外食では生クリームの入った、ホワイトクリームに近いものが多くでてくるが、卵を固まりにくくする本来の作り方とは異なる調理法......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理