レシピブログ
毎週のように常備菜的に作る「茹で鶏」。ここから派生して「 鳥豆腐 」や「 鶏ワカメ 」になるのがルーチン化していて、同じものばかりになって逆に困ったりする。でもまあ、色々と応用できるし、楽に作れるので忙しい時にはありがたいのだけれど。 基本の茹で鶏とスープ レシピ・作り方 材料・・・作りやすい分量 鶏胸肉・・・2枚 鶏もも肉・・・1枚 水・・・900ml(1枚に対して1.5カップくらい) 塩・・・......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット