鶏胸肉の韓国風春巻き

鶏胸肉の韓国風春巻き
  1. 322
    おいしそう!

料理紹介

安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★コチュジャン

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩、こしょう

    各少量

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 青ネギ

    適量

  • 人参

    5センチ

  • 韓国海苔

    15枚

  • ミニ春巻きの皮

    15枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は塩を加えたお湯で茹で、取り出して粗熱を取り、手で裂いておく。

  2. 2.

    1に★印の調味料を加えて和える。

  3. 3.

    春巻きの皮を広げ、韓国海苔、味付けした鶏胸肉、千切りにした人参と青ネギをのせる。下の角から具材料を包み込むように折り、左右を折り込み、巻いて、最後に水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりを留める。

★ワンポイントアドバイス

残りも同様に巻き、1センチほどのサラダ油で揚げ焼きにし、きつね色になれば完成です。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪