安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
300g
★マヨネーズ
大さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩、こしょう
各少量
★ごま油
小さじ1
青ネギ
適量
人参
5センチ
韓国海苔
15枚
ミニ春巻きの皮
15枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は塩を加えたお湯で茹で、取り出して粗熱を取り、手で裂いておく。
2.
1に★印の調味料を加えて和える。
3.
春巻きの皮を広げ、韓国海苔、味付けした鶏胸肉、千切りにした人参と青ネギをのせる。下の角から具材料を包み込むように折り、左右を折り込み、巻いて、最後に水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりを留める。
残りも同様に巻き、1センチほどのサラダ油で揚げ焼きにし、きつね色になれば完成です。