鶏肉と市販のペーストで作る「パッグラパオ(パッ・ガパオ・ガイ、鶏肉のバジル炒め)」 レシピあり

鶏肉と市販のペーストで作る「パッグラパオ(パッ・ガパオ・ガイ、鶏肉のバジル炒め)」
  1. おいしそう!

タイで人気不動の屋台めしの定番、バジルチリ炒め「パッグラパオ」。にんにくとバジルの香りが食欲を刺激し、唐辛子のあとに引く辛さがクセになります。 と書かれているSoot Thai(スータイ)のシーズニングペースト「Basil & Chili」。“バッグラパオ”と書かれていて、ゴロゴロとした鶏肉のパッケージだし、新しい料理に出会えるのかと思ったのだけれど、いわゆる「パッ・ガパオ・ガイ(ガパオ、鶏肉のバ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理