レシピブログ
男子ごはん第358回は「春の和定食」ということで、ごまみそダレの揚げサバ、菜の花とアサリのおひたし、五目汁を作っていた。 おひたしにアサリのダシも使うので、貝の旨味も加わって美味しさアップ。あさりは火を入れ過ぎると身がどんどん小さくなっていってしまうので、殻が開いたらいったん取り出しておくといい。揚げサバはご飯にピッタリ。ついついおかわりしてしまうのだった。 4月20日には「 男子ごはんの本 その......
根菜の酒粕豆乳汁
ぶりのあら汁☆
きのこ汁&お赤飯です☆
めちゃウマ簡単!温まる...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...