レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本ではごまの利いたスープに入っているのが特徴の担々麺だが、本場中国では汁なしが基本。天秤棒に「担」いで売り歩いていたところが名前の由来だというが、その汁なし担々麺が広島で人気となっているらしい。 甜麺醤ベースの肉味噌や花椒の辛さは本場から引き継ぎつつ独自色も見える。温泉卵が添えられ、辛味を和らげてくれる。麺を食べ終えたら、ご飯を入れて混ぜ食べるのもメジャーなのだとか。 広島風 汁なし担々麺 レシ......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
冷汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群