常備菜として食べる、串に刺さない「焼き鳥」 レシピあり

常備菜として食べる、串に刺さない「焼き鳥」
  1. おいしそう!

大人も子供も大好きな焼き鳥。今回は、串に刺さず、常備菜のように食べられるよう作ってみた。 タレの割合は「醤油:砂糖:酒:みりん」が「4:3:2:1」。しつこくなりすぎず、ちょうどいい具合。ご飯のお供によし、大人は酒のつまみにもよし。 串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方 材料・・・作りやすい分量 鶏もも肉・・・1枚 塩、こしょう…適量 長ネギ・・・1本 (A) 醤油・・・大さじ1と1/3 砂糖・・......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理