レシピブログ
大人も子供も大好きな焼き鳥。今回は、串に刺さず、常備菜のように食べられるよう作ってみた。 タレの割合は「醤油:砂糖:酒:みりん」が「4:3:2:1」。しつこくなりすぎず、ちょうどいい具合。ご飯のお供によし、大人は酒のつまみにもよし。 串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方 材料・・・作りやすい分量 鶏もも肉・・・1枚 塩、こしょう…適量 長ネギ・・・1本 (A) 醤油・・・大さじ1と1/3 砂糖・・......
焼き鳥屋さんよりウマい...
オーブンで焼き鳥♪
にんにく醤油だれの焼き...
フライパン1つで!優し...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...