香ばしいにんにく醤油だれの焼き鳥、コロコロ焼いてあとから串に刺すだけなので、家庭でも簡単です
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
長ねぎ
2本
塩
少々
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
竹串
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たれを作る。醤油・みりん・おろしにんにくを鍋に入れ1/2量になるまで煮詰める。
2.
鶏肉と長ねぎは一口大に切り、油を熱したフライパンに並べて、塩を軽くふって両面をしっかり焼く。
3.
たれを絡め、交互に串に刺す。
鶏肉は火が通りづらいので、両面を2〜3分づつしっかり焼きましょう。
たれはお好みで砂糖を足すなど甘めにしても美味しいです。