ニンニクやバジルの香りと唐辛子のピリ辛がクセになる「あさりのバジル炒め(ホイラーイパット)」 レシピあり

ニンニクやバジルの香りと唐辛子のピリ辛がクセになる「あさりのバジル炒め(ホイラーイパット)」
  1. おいしそう!

ある程度の量のあさりがあると、とりあえず砂抜きして酒蒸しかバター炒め、あるいはお吸い物や味噌汁の汁物、混ぜご飯にしてしまうのが日本的。しかしタイでは、バジル炒めが最もポピュラー。 あさりを購入するとバジルの葉が一緒に付いてくるほどのど定番であるらしい。普段なら有無をいわさず酒蒸しにされるところだが、最近バジルを育てているので今回はタイ風の「あさりのバジル炒め(ホイラーイパット)」にチャレンジ。チャ......

メガネさん

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メガネ男子が作る料理