レシピブログ
ある程度の量のあさりがあると、とりあえず砂抜きして酒蒸しかバター炒め、あるいはお吸い物や味噌汁の汁物、混ぜご飯にしてしまうのが日本的。しかしタイでは、バジル炒めが最もポピュラー。 あさりを購入するとバジルの葉が一緒に付いてくるほどのど定番であるらしい。普段なら有無をいわさず酒蒸しにされるところだが、最近バジルを育てているので今回はタイ風の「あさりのバジル炒め(ホイラーイパット)」にチャレンジ。チャ......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
白身魚とあさりのブイヤ...
たらとあさりのスケット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット