レシピブログ
ある程度の量のあさりがあると、とりあえず砂抜きして酒蒸しかバター炒め、あるいはお吸い物や味噌汁の汁物、混ぜご飯にしてしまうのが日本的。しかしタイでは、バジル炒めが最もポピュラー。 あさりを購入するとバジルの葉が一緒に付いてくるほどのど定番であるらしい。普段なら有無をいわさず酒蒸しにされるところだが、最近バジルを育てているので今回はタイ風の「あさりのバジル炒め(ホイラーイパット)」にチャレンジ。チャ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
豚肉とあさりのアレンテ...
食べるスープ♪あさりと...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...