からしとは一味違う美味しさ「菜の花のわさびマヨあえ」 レシピあり

からしとは一味違う美味しさ「菜の花のわさびマヨあえ」
  1. おいしそう!

辛子和えがあるんだからわさびでもええじゃないかということで「菜の花のわさびマヨ和え」。 わさび独特の香味・辛味がスーンと鼻を抜けて、カラシとはまた違った美味しさを楽しめる。気が抜けるので作りおきには向かないけど、いいかも。 菜の花のわさびマヨ和え 材料 菜の花・・・1束 マヨネーズ・・・大さじ1 わさび・・・小さじ1 醤油・・・適量 すりごま・・・適量 作り方 菜の花は根元を切り落とし、サッと塩ゆ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理