食材まるごと使い切り「ゴーヤ」を使ったドライカレー、チャンプルー&太一レシピ #男子ごはん レシピあり

食材まるごと使い切り「ゴーヤ」を使ったドライカレー、チャンプルー&太一レシピ #男子ごはん
  1. おいしそう!

男子ごはん第375回は、1つの食材をまるごと使い切る新企画。その第1回のテーマは「ゴーヤ」。 「ゴーヤ」を使ったゴーヤドライカレー、ゴーヤと鮭のチャンプルー、そして久しぶりの太一レシピ「白黒ハッキリしなさいっ!」(ゴーヤとインゲンの白和え)が紹介。まるごと使いきりということで、ドライカレーには捨ててしまうことが多いワタと種も使った。ワタは油を吸わせることでナスのような食感に、種は素揚げしてサクサク......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理