レシピブログ
「豚肉ともやしのからし炒め」はNHK Eテレ「きょうの料理」で紹介されていたレシピ。豚薄切り肉を使い、ほんのり辛味を利かせた味が美味しい。 下味にカラシを加えて炒めることで、カラシのツンとした辛味が和らぎ、それでいて風味は残る。醤油味の中にみりんの甘さを感じる、ご飯がすすむ一皿。 自分の場合は辛味はほとんど飛んでしまうので、辛さや見栄えを求めて赤い輪切り唐辛子を最後に散らした。 豚肉ともやしのから......
節約レシピ☆もやしとニ...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
5分で!もやしと塩昆布...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)