レシピブログ
じっくり時間をかけて、茄子にだしを染み込ませた柔らかな煮茄子を冷やしていただく、夏に食べたい清涼感のある一品。 1本丸ごとペロリと食べることができてしまうので、何本でも胃の中へ吸い込まれていきそうだが、食べ過ぎには注意。今夏のヘビロテ副菜。 冷やし煮茄子 材料……作りやすい分量 なす……5本 煮汁 白だし……3カップ(600ml) 醤油……50ml みりん……50ml しょうが(針生姜)……......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
ちょい足しスパイスでウ...
茄子とパプリカのトマト...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...