レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げに卵を落とし、ダシで煮込んだ簡単だけど美味しい「あぶたま煮」。出来立ての温かい状態でも、冷めても美味しくいただける、ご飯のおかずにもおつまみにもなる一品。 NHK教育テレビ(Eテレ)のきょうの料理で放送していたのを見て試してみた。ばぁばこと鈴木登紀子さんが作る「あぶたま煮」は甘味をみりんで取るあっさりした味付けが特徴。もう少し濃い口の、割り下に近い味付けにして、卵を半熟状態に仕上げても美味し......
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ