レシピブログ
油揚げに卵を落とし、ダシで煮込んだ簡単だけど美味しい「あぶたま煮」。出来立ての温かい状態でも、冷めても美味しくいただける、ご飯のおかずにもおつまみにもなる一品。 NHK教育テレビ(Eテレ)のきょうの料理で放送していたのを見て試してみた。ばぁばこと鈴木登紀子さんが作る「あぶたま煮」は甘味をみりんで取るあっさりした味付けが特徴。もう少し濃い口の、割り下に近い味付けにして、卵を半熟状態に仕上げても美味し......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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