レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げに卵を落とし、ダシで煮込んだ簡単だけど美味しい「あぶたま煮」。出来立ての温かい状態でも、冷めても美味しくいただける、ご飯のおかずにもおつまみにもなる一品。 NHK教育テレビ(Eテレ)のきょうの料理で放送していたのを見て試してみた。ばぁばこと鈴木登紀子さんが作る「あぶたま煮」は甘味をみりんで取るあっさりした味付けが特徴。もう少し濃い口の、割り下に近い味付けにして、卵を半熟状態に仕上げても美味し......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
おつまみに。せりと油揚...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜