「豚肉ともやしのからし炒め」辛子の風味がさわやかな手早く作れるメインおかず レシピあり

「豚肉ともやしのからし炒め」辛子の風味がさわやかな手早く作れるメインおかず
  1. おいしそう!

「豚肉ともやしのからし炒め」はNHK Eテレ「きょうの料理」で紹介されていたレシピ。豚薄切り肉を使い、ほんのり辛味を利かせた味が美味しい。 下味にカラシを加えて炒めることで、カラシのツンとした辛味が和らぎ、それでいて風味は残る。醤油味の中にみりんの甘さを感じる、ご飯がすすむ一皿。 自分の場合は辛味はほとんど飛んでしまうので、辛さや見栄えを求めて赤い輪切り唐辛子を最後に散らした。 豚肉ともやしのから......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理