冬の新定番!魅惑の味わい「豚バラとキャベツ、にんにくの花椒(ホワジャオ)鍋」 レシピあり

冬の新定番!魅惑の味わい「豚バラとキャベツ、にんにくの花椒(ホワジャオ)鍋」
  1. おいしそう!

我が家では冬になると「豚バラ肉とキャベツの塩ニンニク鍋」が定番になっているのだが、使う食材がシンプルなので、使う豚肉を塩豚にしてみたり、様々なアレンジが可能だ。 今回は、中華風に花椒(ホワジャオ)を使った形にしてみたのだが、これまた絶品の味わいであった。熱を加えるので花椒の痺れる辛味は和らぎ、爽やかな香りが残るので、あの痺れる辛みが苦手な人でも花椒の風味を楽しむことができる。 各自よそった後に加え......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理