レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げに卵を落とし、ダシで煮込んだ簡単だけど美味しい「あぶたま煮」。出来立ての温かい状態でも、冷めても美味しくいただける、ご飯のおかずにもおつまみにもなる一品。 NHK教育テレビ(Eテレ)の番組「きょうの料理」で放送していたのを見て試してみた。ばぁばこと鈴木登紀子さんが作る「あぶたま煮」は、甘味をみりんで取るあっさりした味付けが特徴。 もう少し濃い口の、割り下に近い味付けにして、煮る時間を短めに卵......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
新生姜と茗荷と油揚げの...
「油揚げと豚肉のくるく...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...