「冬の和定食 2016(牛肉と蓮根の甘辛煮、鶏団子の白味噌汁、白菜の浅漬け)」 #男子ごはん レシピあり

「冬の和定食 2016(牛肉と蓮根の甘辛煮、鶏団子の白味噌汁、白菜の浅漬け)」 #男子ごはん
  1. おいしそう!

男子ごはん第405回は恒例の定食もの。今回は「冬の和定食」ということで、「牛肉とレンコンの甘辛煮」「鶏団子の白みそ汁」「白菜の浅漬け」が紹介された。 昼間は暖かい日も増えてきたとはいえ、まだまだ冷え込みやすいこの時期、ご飯に温かい汁物があると嬉しい。 今回の「鶏団子の白みそ汁」にはカブを使っているが、葉・茎の部分も含めて丸ごと具材に使う。買うときは葉が付いているものを選びたい。 心平流!冬の和定食......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理