レシピブログ
男子ごはん第419回は恒例の「男のロマンシリーズ」。第16弾となる今回のテーマは、縄文時代から利用されていた日本最古のスパイス「山椒」。ということで、山椒(花椒も含む)にこだわりぬいた3品が紹介された。 中国の花椒は日本の山椒とは異なり、痺れるような辛さが強い「麻味」が特徴だ。唐辛子とともに麻婆豆腐や担々麺などの四川料理には欠かせない。あのガツンとダイレクトに効く痺れる辛さは、最初は驚くけど、何度......
オクラのねぎ塩和え
豚ひき肉とオクラの丼
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オクラ*おかか和え*お...
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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