「秋の和定食(カキの炊き込みごはん、鮭のみそバター焼き&根菜の卵とじ汁)」 #男子ごはん レシピあり

「秋の和定食(カキの炊き込みごはん、鮭のみそバター焼き&根菜の卵とじ汁)」  #男子ごはん
  1. おいしそう!

今週の男子ごはん(第489回、2017年10月15日放送)は季節ごとの定食企画「秋の和定食 2017」。今回は秋ということで、秋から旬を迎える「牡蠣の炊き込みご飯」とメインに「鮭の味噌バター焼き」、汁物に「根菜のタマゴとじ汁」というメニュー3品のレシピを心平ちゃんが紹介。 「牡蠣の炊き込みご飯」は、ご飯を炊く前に一度カキを煮ることがポイント。煮汁にカキの旨味や塩分を移してからごはんと一緒に炊くこと......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理