レシピブログ
今週の男子ごはんは、最近人気となっているサバ缶とイワシ缶を使った料理3品が紹介。サバ缶は鯖のもつ栄養などが話題となり、今やツナ缶を抜いて、水産缶詰として国内第1位の生産量となっている。ただ、料理への活用があまり知られていないということで、心平ちゃんがサバ缶・イワシ缶のアレンジ料理を3品提案。「サバ缶のピラフ」「サバ缶のポテトサラダ」「イワシ缶のラザニア」のレシピが紹介された。 ツナではなくサバやイ......
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
見た目も涼しげ♪簡単、...
サバの炭火焼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...