【男子ごはん】旬の食材で「春の和定食(サワラのふきのとう味噌、たけのこごはん&ほじそのしょうゆ漬け、ハマグリのお吸い物、ホタテとおかひじきのぬた)」 レシピあり

【男子ごはん】旬の食材で「春の和定食(サワラのふきのとう味噌、たけのこごはん&ほじそのしょうゆ漬け、ハマグリのお吸い物、ホタテとおかひじきのぬた)」
  1. おいしそう!

男子ごはん第611回(2020年3月1日放送)では、旬の食材を使った「春の和定食」レシピが紹介。心平ちゃんが今年提案する春の和定食は「サワラのふきのとう味噌」をメインに「たけのこごはん&ほじそのしょうゆ漬け」「ハマグリのお吸い物」「ホタテとおかひじきのぬた」という4品の献立。2人とも歳を重ねてきたからか、ふきのとう味噌やほじその醤油漬け、ぬたが登場する大人メニューとなっている。 たけのこご飯は炊き......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理