【男子ごはん】定番中華を丼にして楽しもう(エビマヨ、かに玉) レシピあり

【男子ごはん】定番中華を丼にして楽しもう(エビマヨ、かに玉)
  1. おいしそう!

今週おかずとして(2020年9月20日O.A.)は、定番中華料理を丼にして楽しもうという企画。作るのは「カニ玉」と「エビマヨ」の2品プラス「牛肉とキノコの中華風スープ」の計3品。ごはんのおかずとして食べても美味しいし、今回紹介されたように、ごはんの上にのせる丼スタイルにしても合う。 エビマヨ 材料(2人分) むきエビ …… 200g 塩 …… 小さじ1/3 黒こしょう …… 適量 【a】  薄力粉......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理