レシピブログ
今週の男子ごはんは恒例の和定食。今回は「秋の和定食 2020」。鮭やサンマなど魚が登場することの多い秋の和定食であるが、今年は豚ヒレ肉を使った「豚ヒレと秋野菜のしょうが煮」をメインに「春菊のごま酢和え」と「揚げカブのお吸い物」という3品。 秋の和定食 2020 春菊のごま酢和え 材料(2人分) 春菊 …… 1束 塩 …… 少々 【a】 白すりごま、すし酢、めんつゆ(3倍濃縮) …… 各大さじ1......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
体温。しょうがを加えた...
赤カブの千枚漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット