豚肩ロースで塩豚チャーシュー レシピあり

豚肩ロースで塩豚チャーシュー
  1. おいしそう!

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます!あんまりかたまり肉って買わないんだけど、カナダ産なら買えそう!(値段)なので500g購入。カレーとかじゃなんだかもったいない気がして、、、塩漬けにしてチャーシューにしてみた。豚肩ロース 500g塩、砂糖 各大1 生姜 親指大1かけねぎの青いとこ 1本分1 豚肩ロースに塩、砂糖を揉み込み1晩冷蔵庫で寝かす。......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です