ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡

ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡
  1. おいしそう!

料理紹介

材料切って、軽く炒めて、あとはル・クルーゼに蓋して30分で完成♪平天と鶏肉のだしが根菜にしみて、めちゃ旨~&ホクホク♡

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • 平天

    1袋

  • 大根

    1/8本

  • にんじん

    1/4本

  • ごぼう

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • こんにゃく

    1袋

  • ○みりん

    大さじ4

  • ○しょう油

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉・こんにゃくは2cm角、平天は4等分、大根・にんじん・ごぼう・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ル・クルーゼに鶏肉を入れて油(分量外)で炒め、1の材料全てと○を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で30分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ル・クルーゼ以外の鍋でも、蓋ができれば何でもOKです。じゃがいもが軽く煮崩れるぐらいがイイだしになります☆

★よろこばレシピ エピソード

冬の定番・おでん以外の煮物を簡単に美味しく作りたくて♪

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。