材料切って、軽く炒めて、あとはル・クルーゼに蓋して30分で完成♪平天と鶏肉のだしが根菜にしみて、めちゃ旨~&ホクホク♡
★材料
(4人分)
鶏肉
1枚
平天
1袋
大根
1/8本
にんじん
1/4本
ごぼう
1本
じゃがいも
2個
こんにゃく
1袋
○みりん
大さじ4
○しょう油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉・こんにゃくは2cm角、平天は4等分、大根・にんじん・ごぼう・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.
ル・クルーゼに鶏肉を入れて油(分量外)で炒め、1の材料全てと○を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で30分加熱する。
ル・クルーゼ以外の鍋でも、蓋ができれば何でもOKです。じゃがいもが軽く煮崩れるぐらいがイイだしになります☆
冬の定番・おでん以外の煮物を簡単に美味しく作りたくて♪