ル・クルーゼを使って ブラウンマッシュルームのオイル漬け

ル・クルーゼを使って ブラウンマッシュルームのオイル漬け
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ル・クルーゼのミニココットを使ったブラウンマッシュルームのオイル漬けです。ココットごと火にかけ ニンニクと唐辛子をきかせたオイルでマッシュルームを煮ていきます。熱々をいただくのもよし 少し時間を置くとさらにお味が馴染んでおいしくなります

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    10個位

  • にんにく

    1個

  • 唐辛子

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニココットに みじん切りのニンニクと唐辛子 オリーブオイル を入れ ぎゅうぎゅうにマッシュルームを詰め
    弱火にかける

  2. 2.

    マッシュルームから水分が出て 全体に火が通ったら パセリをふる

  3. 3.

    ココットに蓋をして パンを添える

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームの香りと旨味のしみ込んだオイルがおいしいのでパンにつけていただきます。
ココットの蓋を開けた時に立ち込めるきのこの香りが最高に贅沢な一品です。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。