レシピブログ
ル・クルーゼ鍋で炊飯。 ほっこり甘めな味わい。
★材料
(2人分)
米
2合
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
米は洗ってザルにあげておく。
2.
ル・クルーゼ鍋に米と水を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する(約5〜6分間)。
3.
沸騰したら弱火にし、10〜12分加熱する。 火から下ろして蓋をしたまま10分蒸らす。
20cmのココットロンドでの分量です。
米なすの田楽
米ナスのバルサミコソー...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...