レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ル・クルーゼ鍋で炊飯。 ほっこり甘めな味わい。
★材料
(2人分)
米
2合
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
米は洗ってザルにあげておく。
2.
ル・クルーゼ鍋に米と水を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する(約5〜6分間)。
3.
沸騰したら弱火にし、10〜12分加熱する。 火から下ろして蓋をしたまま10分蒸らす。
20cmのココットロンドでの分量です。
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜