レシピブログ
ル・クルーゼ鍋で炊飯。 ほっこり甘めな味わい。
★材料
(2人分)
米
2合
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
米は洗ってザルにあげておく。
2.
ル・クルーゼ鍋に米と水を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する(約5〜6分間)。
3.
沸騰したら弱火にし、10〜12分加熱する。 火から下ろして蓋をしたまま10分蒸らす。
20cmのココットロンドでの分量です。
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト