茄子入りハンバーグと目玉焼き+おにぎらず

茄子入りハンバーグと目玉焼き+おにぎらず
  1. おいしそう!

少なめの挽肉しかなかったので、茄子と玉葱を入れてかさを増し、ハンバーグに。最近の私のハンバーグはビニールで捏ねて、成形までしてスキレットで表面を焼き、オーブンに入れるという手が汚れない簡単なハンバーグ。ふっくら仕上がるハンバーグで、お気に入りになってます。小さかったので目玉焼きをつけて、カボチャのサラダも。朝から煮たのは、ラタトゥウユ。玉葱、茄子、人参、ズッキーニ、ピーマンとトマト缶を入れてグツ......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です