小松菜とエビのタイ風炒め+手羽元と白菜のスープ

小松菜とエビのタイ風炒め+手羽元と白菜のスープ
  1. おいしそう!

アジアのスパイスが当たったので、早速小松菜とエビを入れて炒め物に。粉末のソースで、小松菜と混ぜた瞬間ナンプラーがすごい香るけど、食べてみるとそうでもなくて、ピリ辛で美味しかった。娘が食べるか心配だったけど、食べられたからそれほどナンプラーが気になるわけではないと思う。こういうスパイスは、手軽に出来て味もピタッと出来るし便利だよね。特にこのごろの我が家は、たくさん買っても結局食べきれないことが多くな...

Rifakoさん

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旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です