超早おつまみ!小松菜ベーコン巻き

超早おつまみ!小松菜ベーコン巻き
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

シャキっと、こんがり、超カンタン美味しいおつまみです。

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    3枚

  • 小松菜

    1/2束

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をベーコンのサイズに合わせて切り、三等分して
    ベーコンで巻き、楊枝でとめる。

  2. 2.

    フライパンで表面をこんがり焼き、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

油をひかなくてもできますが、焦げ付きが気になる方は油を軽くひいて下さい。あまり焼きすぎないのがいいです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。