簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め

簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

小松菜としめじでパパッと調理☆
バター醤油風味豊かでお弁当にも喜ばれます♪

小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • しめじ

    1袋

  • しょうゆ

    小1/2

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は4㎝のざく切りにして洗い、しっかり水をきる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、強火で1のしめじを焼き、少し焼き色がついたら小松菜を加える。

  3. 3.

    小松菜がしんなりしたらしょうゆを回しかけ、塩こしょうをふってひと混ぜしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水気はしっかりきります。
*強火で手早く仕上げると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

バターの風味がよくて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ