レシピブログ
今回はたっぷりタッカンマリ風のスープを作りました。鶏手羽元、鶏胸肉、鶏手羽を2日間煮込んで、お肉もホロッホロ。長ネギとえのき、トッポキも最後に加えて、美味しいお鍋完成。入れた物は、塩のみ。塩小1くらい入れて、煮詰めていったら良いあんばい。出汁が本当に美味しい~!暖まる♪トッポキとかトックなどのお餅を入れると満足感高まります。うどんも良いかもな~。きっと寂しいと思って、お刺身も。1種類だけよりもいろ......
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏ささみのトマトときゅ...
味付けはめんつゆのみ!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...