5分で出来る水菜の卵とじ

5分で出来る水菜の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。あともう一品欲しいってときにちゃちゃっとできる卵とじ。5分で出来ちゃいます。スキレット(フライパン)に水100mlと麺汁小1を温めます。水菜を6センチ幅くらいに切ります(ハサミで切ってもOK)煮立っただし汁に水菜を入れて、煮汁をかけつつしんなりしたら卵を1こ溶いて回しかけて完成。水菜は、生でも食べられるので、シャキシャキッとした感じを残しつつ卵で綴じます。優し~い味に。スキレッ......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です