レシピブログ
おはようございます。ご訪問ありがとうございます。昨日は、久しぶりにマーボーな気分だったので、麻婆豆腐に。ウェイパー、醤油、豆板醤などを合わせ、たんまり盛りました♪ルクのストーンウェアのオーベルジン(茄子)です。お豆腐は、冷蔵庫に残っていた木綿半丁と絹ごし1丁入れました。これが!!豆腐の食感が違くって美味しい♪必要以上に混ぜてしまう私の麻婆は、絹がとろとろに、、、形の残っている木綿は、歯ごたえアリ!......
木綿豆腐とそら豆の野菜...
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
お醤油味香ばしい木綿豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...