びわのコンポート レシピあり

びわのコンポート
  1. おいしそう!

こんばんは♪ご訪問ありがとうございます。びわの季節になって、頂き物のビワがいっぱい。嬉しい悲鳴ですが、とにかく皮を剥くのが面倒で、、、しかも、みんなあんまり好きじゃない。ということで、、、今回は、コンポートに。ビワ550gに白ワイン100ml、砂糖70gを加えコトコト10分ほど。煮込みすぎると形が崩れるので、崩さない程度に、、、かなり甘いがビワは、甘酸っぱく、、、美味しい♪まずは、、、ヨーグルトに......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です