残っている中途半端な野菜やお手頃野菜を使って、ちりとり鍋風に作ってみました。簡単で素早くできて美味しいですよ〜!
★材料
(3人分)
豚肉(お好きなところで)
300g
もやし
1袋
韮
1束
他に残り野菜たっぷり
お鍋に山もり
焼き肉たれ
150ml
★作り方
(5~15分)
1.
ルクルーゼに野菜を山盛り盛る!白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参、エノキ、もやし、韮などなどなんでも盛る。
2.
お肉をまわりにならべて焼き肉のタレを150mlをかける。
3.
火にかけてお肉に火が通ったら完成!
もやしのシャキシャキ感も楽しいので、火をかけすぎないようにするのがポイントです。