ビュッフェキャセロールでちりとり鍋

ビュッフェキャセロールでちりとり鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

残っている中途半端な野菜やお手頃野菜を使って、ちりとり鍋風に作ってみました。簡単で素早くできて美味しいですよ〜!

★材料

(3人分)

  • 豚肉(お好きなところで)

    300g

  • もやし

    1袋

  • 1束

  • 他に残り野菜たっぷり

    お鍋に山もり

  • 焼き肉たれ

    150ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクルーゼに野菜を山盛り盛る!白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参、エノキ、もやし、韮などなどなんでも盛る。

  2. 2.

    お肉をまわりにならべて焼き肉のタレを150mlをかける。

  3. 3.

    火にかけてお肉に火が通ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

もやしのシャキシャキ感も楽しいので、火をかけすぎないようにするのがポイントです。

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です