レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
体温UP効果の生姜たっぷりの煮物です。
★材料
(4人分)
豚こま
400g
生姜
70g
大根
1/2本
醤油
80cc
酒
みりん
大3
砂糖
大1
ネギ
適量
ごま油
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を1.5センチ幅の輪切りにし下ゆでします。
2.
お鍋にごま油をひいて豚こまを炒め、色が変わったら生姜を加える
3.
2を一混ぜして、醤油、酒、みりん、砂糖、1の大根を加えコトコト煮て出来上がり
甘みの少ない味付けです。砂糖の量を調整してください。
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
ご飯がすすむ!こってり...
せせりとキャベツのシン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...