豚と大根の生姜煮で体温UP!

豚と大根の生姜煮で体温UP!
  1. おいしそう!

料理紹介

体温UP効果の生姜たっぷりの煮物です。

★材料

(4人分)

  • 豚こま

    400g

  • 生姜

    70g

  • 大根

    1/2本

  • 醤油

    80cc

  • 80cc

  • みりん

    大3

  • 砂糖

    大1

  • ネギ

    適量

  • ごま油

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根を1.5センチ幅の輪切りにし下ゆでします。

  2. 2.

    お鍋にごま油をひいて豚こまを炒め、色が変わったら生姜を加える

  3. 3.

    2を一混ぜして、醤油、酒、みりん、砂糖、1の大根を加えコトコト煮て出来上がり

★ワンポイントアドバイス

甘みの少ない味付けです。砂糖の量を調整してください。

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です