レシピブログ
体温UP効果の生姜たっぷりの煮物です。
★材料
(4人分)
豚こま
400g
生姜
70g
大根
1/2本
醤油
80cc
酒
みりん
大3
砂糖
大1
ネギ
適量
ごま油
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を1.5センチ幅の輪切りにし下ゆでします。
2.
お鍋にごま油をひいて豚こまを炒め、色が変わったら生姜を加える
3.
2を一混ぜして、醤油、酒、みりん、砂糖、1の大根を加えコトコト煮て出来上がり
甘みの少ない味付けです。砂糖の量を調整してください。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで超簡単☆だ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...